景點

國父紀念館

景點介紹
屋頂建築造型彷若一頂拿破崙帽,仿唐飛簷式建築,巍峨莊嚴的建築本體,座落在綠草如茵,花木扶疏的中山公園,成為台北東區一顆璀璨的明星。館內珍藏國父重要史蹟資料,現為多功能社教文化中心,擁有數千坪典雅美觀的展覽會場。
深度玩法
大會堂可容納近3000人,經常舉辦大型音樂、戲劇等藝文活動。中山畫廊則固定舉辦藝術展覽和文化講座,旅客不妨在繁忙旅程的空閒中,給自己一個難忘的藝術饗宴。國父紀念館不僅是國內外人士到訪台北的觀光景點之一,也是台北市民假日休閒活動的好去處。館外的中山公園是開放式的庭園,生氣盎然,提供遊客依個舒適悠閒的空間。園內有翠湖,湖內種植睡蓮,湖畔的楊柳更添浪漫,香山橋蜿蜒其中,使得整個園區典雅有韻味。

重點探索
在內部入口大廳位置有一座國父銅像,高5.8公尺,上面刻有禮運大同篇書法;大廳東西兩側為國父史蹟展覽室。二樓為典雅美觀的中山國家畫廊,經常舉辦國際性重要展覽及富有本土特色之名家邀請展。三樓設有逸仙藝廊、德明藝廊、館史室、逸仙放映室、大會堂、中山講堂及演講廳,成為各項藝文活動的重要處所。右側有藏書三十餘萬冊的圖書館。

相關討論

一座多功能的社教機構,探究國父的精神
地址:
台北市信義區仁愛路四段505號
電話:
02-2758-8008
開放時間:
展場開放時間:每日9:00至18:00(除夕、初一、機電保養為休館日)