景點

華西街觀光夜市

景點介紹
入口處為中國傳統牌樓建築,沿途掛滿紅色宮燈,兩旁店家皆為老字號,口碑與品質兼顧。這裡的合法蛇肉是活招牌,可說世界知名。蛇的醫藥價值極高,無論是蛇膽、泡蛇藥酒等均驅毒活血。而蛇肉確可用做藥材,而且隨蛇種不同,用法、功效便不盡相同。這兒的台南擔仔麵也極知名,各式海鮮、山產更是難得的嚐鮮所在,裝潢設備雖大多不是很豪華,但食物鮮美之極,可說臥虎藏龍。
深度玩法
夜市中搶眼的小吃還有具三十餘年的台南擔仔麵海鮮店,它也是日本觀光客最愛到訪的餐廳之一,自擔仔麵攤發跡,目前已成為華西街最豪華的海鮮餐廳,餐廳內部的裝飾及餐具都相當高級精緻,融合了道地小吃的美味以及高級裝潢的享受。目前店門前尚擺有擔仔麵擔,有時還會有廚師在此現場表演,因此許多觀光客都喜歡在此紀念留影。

重點探索
這兒的飲食店極多,即使古樸陰暗,卻能以精湛的烹調技術吸引觀光客。各式的小吃攤都風味獨特,如北海道海鮮、清湯瓜仔肉、四神湯、株長湯、元祖燒酒蝦、台灣文化亞洲毒蛇店,其他還有蚵仔煎、赤肉羹、炒螺肉、鱔魚麵、燒酒蝦、鼎邊銼,以及各種山產等遠近馳名的小吃,玲瑯滿目令觀光客食指大動、聞香下馬。

走走看看
蛇肉的調理方式極多,肉味新鮮絕美,如藥燉蛇肉、烤蛇肉、炒蛇肉等,開業三十年以上的老店比比皆是,每日前來客人絡繹不絕,過去還有許多奇特的台灣山野動物會在這裡出現,供人表演娛樂或食用,近年因環保觀念提昇,這些山羌、穿山甲、石虎、山貓等都變成店家飼養,用來招攬客人之用。

相關討論

合法蛇肉蛇品讓您目不暇給的夜市
地址:
台北市萬華區華西街
電話:
02-2388-1818
開放時間:
依各商家營業時間