景點

廣興紙寮

景點介紹
台灣的造紙從日據時代才開始發展,水質乾淨的埔里,造出純白質優的紙張,一度成為台灣的造紙重鎮。透過參觀、實作體驗和解說的方式,提供遊客深度閱讀造紙文化與產業內涵的旅程透過參觀、實作體驗和解說的方式,提供遊客深度閱讀造紙文化與產業內涵的旅程。身為一家深富教育內涵的觀光工廠,廣興紙寮除了生產各種紙文化產品,也提供完整的手工造紙流程供遊客免費參觀,並提供專業導覽解說服務,讓遊客明白如何製造出珍貴的手工紙,也讓遊客親身參與 DIY 造紙的樂趣。
深度玩法
導覽員詳盡的解說之餘,也提供設備讓遊客動手造紙,體驗造紙樂趣和成就感。雖然現場還設有紙類販售部,各種新奇有趣的紙類產品讓人愛不釋手,但絕比不上自己親手從搖紙漿開始做出來的紙,那樣的叫人感動!

重點探索
在走過造紙的盛衰時期後,廣興紙寮由第二代傳承經營,成功轉型為觀光紙廠,並開放參觀珍貴傳統的手抄紙製作過程。

注意事項
一、參觀前請事先預約,以便安排解說員為您全程解說
相關討論

具觀光及文化,讓你知道傳統產業轉型的典範
地址:
南投縣埔里鎮鐵山路310號
電話:
049-291-3037
開放時間:
09:00~17:00