景點

西子灣

景點介紹
高雄市外海濱有著一片天然珊瑚礁岩岸,經計劃性開發成一個結合山海的遊樂區,便是高雄鼎鼎大名的西子灣風景區。西子灣位於高雄市西側,為一黃澄碧藍的海水浴場,更是一處以夕陽美景及天然礁石聞名的灣澳。海水浴場高聳成排的椰樹與淨如珍珠的沙灘相映成趣,極具南洋風情。艷陽下蔚藍海水金金閃耀,在南台灣的烈日下戲浪弄潮,晒成一身黝黑,紅日西沉斜躺林下享受海風徐拂,恍若人間天堂。
深度玩法
西子灣依山臨海,風景宜人,每當夜幕低垂,將大海點綴的瑰麗可人,漁船燈火閃爍其間。西子灣的夕陽是高雄八景之一,海天一色的美景,美不勝收,黃昏時分,常可見一對對情侶在此互道情愫,更有詩情畫意的情境。
重點探索
西子灣地區於1980年成立,融合海上美景的學府─中山大學,使它憑添一股獨特且清新的校園氣息。校內紅磚房舍相連綠色山腰,白雲當空而飄,景色之美置身於畫。還有一座蔣介石行館,現已變成了一座美術藝廊。就在車輛管理站旁,自一條蜿蜒山道拾級而上,便抵達十八王公廟及史蹟文物陳列館。此館原為舊英國領事館,後經修建開放參觀,列為二級古蹟。館內陳列高雄歷史文物及景觀舊照、抗日作戰圖等;使西子灣結合了歷史與觀光多重意義。

注意事項
一、台灣沿海有所謂「瘋狗浪」,顧名思義,此浪襲捲不留情。如於灣內防波堤上漫步,需注意安全。
相關討論