景點

徐耀良茶園

景點介紹
徐氏茶園已經第三代,遵循祖父製茶口訣「頭水 二香 三外觀」,用心製作「好入喉 有質感」的茶為第一優先。有二十多年製茶經驗的徐耀良,家裡茶園已經第三代,2005年的東方美人茶特等獎更創下101萬元新台幣的競標天價。身為一個茶農從堅持茶園管理、堅持自然生態、不用農藥及除草劑,精研製茶流程與技術,結合門市讓消費者可了解生產流程及品茗茶區,進而了解及肯定品質。主人的用心真正體現台灣人的認真與純樸!
精挑細選
茶葉夾雜著曾被小綠葉蟬咬過的痕跡,小綠葉蟬也就是一般常聽到的蜜香紅茶,但在峨眉這裡把被蟬咬過的茶葉做成東方美人茶,帶有蜜香的東方美人茶,喝起來有著特殊香氣,也因為會有小綠葉蟬來咬食,更加不能噴灑農藥。若是有來參加茶園體驗製茶過程的,都會獲贈一罐很用心的冷泡茶罐,蓋子裡還有一層濾網過濾茶葉,徐老闆茶園的體驗製茶是一整天的行程,包含採茶製茶午餐等,有機會一定要約好友一起來體驗製茶趣。
超夯商品
東方美人茶
綠茶粉
相關討論