景點

台北市立木柵動物園

景點介紹
台北市立動物園位於文山區又稱木柵動物園,位在國立政治大學附近。1986年10月31日正式開放,目前園區總面積165公頃,園內的設計充分利用該地形以維護景觀及自然生態。展示了一般生活中不易見到的動物,在園區內都可以親眼看見;並經由專業解說,進一步瞭解動物的生活環境與習性,具有教育保育研究及休閒娛樂的意義。
深度玩法
熱門園區-大棚遮天的4公頃「鳥園」中,飼養了約有135種,數量達1200隻,萬禽群集,齊聲鳴放,是園內數量最龐大的一族。每年冬天都有不同水鳥至鳥園過冬,預計將待到三、四月間才會飛回北方。西伯利亞來的訪客小水鴨不怕人,遊客不用望遠鏡也可以看清楚。

重點探索
在面積遼闊的非洲動物區,展現非洲的原始風情,並且可一睹非洲象、長頸鹿、犀牛、河馬等非洲動物。澳洲動物區則有澳洲特有的袋鼠或是模樣奇特的鴨嘴獸、針鼴等,吸引許多遊客的目光。另外,無尾熊館以及南極來的嬌客國王企鵝,則是小朋友的最愛。

走走看看
展示區包括兩棲爬蟲動物館、台灣鄉土動物區、亞洲熱帶雨林區、沙漠動物區、澳洲動物區、非洲動物區、溫帶動物區、鳥園區、可愛動物區、蝴蝶公園、教育中心、夜行動物館、無尾熊館、企鵝館、昆蟲館、植物觀察區等,一般生活中不易見到的動物,在這裡都可以親眼看見,並經由專業詳細的解說,能更進一步瞭解動物們的生活環境與習性,具有教育、保育研究及休閒娛樂的意義。

一定要做的事
其中不可錯過的便是台灣鄉土動物區,有各種台灣品種的動物,其中像雲豹、藍腹鷴、梅花鹿出沒於夜間的蝙蝠等,都是幾近絕種的珍貴動物。沒有去看看這幾種瀕臨絕種的動物們,牠們可是會傷心的唷!
相關討論

幅員遼闊,號稱亞洲最大公園
地址:
台北市文山區新光路二段30號
電話:
02-2938-2300
開放時間:
園區步道09:00~17:00 動物展示09:00~16:30 教育中心09:00~17:00