景點

士林夜市

景點介紹
士林夜市以陽明戲院及慈誠宮為中心,包含了文林路、大東路、大南路等熱鬧街市集結而成,以各種傳統小吃聞名國內外,許多觀光客皆慕名而來,像是大餅包小餅、石頭火鍋或是士林大香腸等,更是已經成為美食地標,無人不曉。
重點探索
遊客可先從臨時市場內的美食攤位下手,包括比臉還大的豪大香雞排、外酥內脆口感特殊的大餅包小餅、新鮮花枝搭配竹筍肉絲的花枝羹以及QQ爽口的青蛙下蛋、香嫩滑口的三兄弟豆花。另外,還有甜不辣、天婦羅、臭豆腐、蚵仔煎、紅燒鰻魚羹、香腸、泡泡冰、檸檬愛玉等各式各樣台灣小吃,讓你大飽口福。

走走看看
台灣夜市聲名遠播,許多國外老饕更是聞名前來嚐鮮。到士林夜市前,可得把肚子空出來,因為目不暇給的各式美食,絕對讓人食指大動,難以抗拒。

一定要做的事
士林夜市的青蛙下蛋由來已久,普遍水平不差,絕不至於難吃。看到淺黃的愛玉漂浮在檸檬與粉圓中,光是看起來便不覺沁涼爽口。吃進口中淡淡的果香,真不失為解渴良方。除了喝的還是不夠,當然手上要再來一支比一般香腸大上數倍,乍看之下體積驚人的士林大香腸,一口咬下,口齒留香,想要一嚐特殊香腸口味的人千萬別不能錯過。


相關討論

台北名氣最盛,規模最大的夜市
地址:
台北市士林區大東路、大南路、文林路、基河路
電話:
02-2882-0340
開放時間:
士林市場:05:00~12:00 觀光夜市:平日16:00~24:00、假日17:00~24:00