景點

三仙台

景點介紹
三仙台是由離岸小島和珊瑚礁海岸所構成。島上奇石分布,其中有三塊巨大的岩石,民間穿鑿附會傳說八仙過海時呂洞賓,何仙姑,李鐵拐曾登臨此處而聲名大噪。三仙台地質屬都巒山火山集塊岩,原來是一處岬角,因海水侵蝕逐漸斷了岬角頸部,而成了離岸島。附近海域魚類豐富,是漁場亦是有名的磯釣場所,也是各級潛水的好地方。
深度玩法
三仙台的四周珊瑚礁環繞,加上強烈的風化和海蝕作用,形成島上天然珊瑚礁奇景,除了仙劍峽、合歡洞等與三仙故事有關的特殊地景外,並且散布著海蝕溝、壼穴、海蝕柱、海蝕凹壁等海蝕景觀,登島遊覽頗富尋幽訪勝之趣。若到東海岸最好多花個半小時登上三仙台。

重點探索
三仙台的八拱紅色跨海步橋,造型如長龍臥波,氣勢壯觀;島上地形景觀與生態資源極為獨特稀有,海岸植物種類繁多,是研究海岸植物生態的重要據點,可循規劃良好的步道觀賞沿途生態及地質觀賞。上島遊覽約需 2小時,遊走其間可欣賞壺穴,海蝕洞,海蝕溝、海蝕凹璧等特殊地形,以及珍貴稀有的海濱植物。

一定要做的事
此處海域受黑潮影響,帶來大量的魚類,如黑毛、白毛、赤殼仔、鸚哥魚及紅尾冬等,自然成為釣魚聖地遊客出發前可以準備釣具,體驗與海比力氣的休閒活動,但仍應注意潮汐變化及安全措施事宜,以防發生意外。

相關討論