景點

玄奘寺慈恩塔

景點介紹
日月潭有兩大必訪的佛寺,一間是玄光寺,一間是玄奘寺,都因唐朝的玄奘大師而建,玄奘寺現供奉有玄奘法師舍利,是佛教徒到日月潭必訪的聖地。離開玄奘寺後,往月潭方向走約600公尺,可見一條斜坡岔路通往慈恩塔,自該塔停車場開始步行500公尺的森林小徑,即到慈恩塔。塔高聳入天,儼然成為日月潭著名的地標建築。 
深度玩法
日月潭管理處在此規劃有慈恩塔步道,為台21甲線道通往慈恩塔的森林小徑,步道長約七百多公尺,可由停車場沿石階漫步而上。沿途林蔭蔽日、清爽宜人,步道盡頭是花木扶疏、視野開闊的慈恩塔;在春末初夏的夜晚,流螢點點,是賞螢觀星的好地方。
重點探索
正方形的地磚散發著光滑與樸實感,寺內懸掛「國之環寶」匾額,寺外大牆上,刻有大唐玄奘法師傳記,右側是中日佛教親善交流紀念碑。寺院山門前有玄奘西域取經的地圖和路線,以及玄奘頂骨舍利來台的碑文三座,門前尚有兩尊石象,殿前有大鼓和鐘樓,遊客登梯而上可見供人敲槌之醒鐘。

一定要做的事
玄奘寺前臨拉魯島,後依青龍山,是地理風水師所稱之「青龍戲珠」寶地,遊客沿石階而上,到了可別馬上走進寺廟裡,要先回頭看看那美麗的風景。兩座山包圍著一座島,就像雙龍把玩一顆玉珠一般。
相關討論

寺塔合一,日月潭上的一條龍
地址:
南投縣魚池鄉
電話:
049-2855668
你可能會喜歡的相關行程
你可能會喜歡的鄰近景點

惠蓀咖啡

車埕酒莊

日月潭玄光寺