景點

清境農場

景點介紹
清境農場在南投縣境內,成立於1961年2月20日,面積約360公頃,是為了安置早年投效疆場的國軍退除役官兵,而在此從事農墾開發而設置的。清境農場的名稱由來是從當時的行政院長蔣經國先生,感於此處「清新空氣任君取,境地幽雅是仙居」,於是將原名「見晴農場」改為「清境農場」。由於清境農場遠離城市酷熱,清新、自然與靜謐,溫和的氣候加上豐沛的雨量,使得此地成為經營牧場、種植溫帶蔬果與花卉的好地方。
深度玩法
青青草原為清境最知名的地點,入園望入眼簾的是一片廣闊的大草原,草原上柯利黛綿羊成群低頭吃草,遊客們興奮的與羊兒嬉戲、追逐,時而拍照、時而餵食,在都市慣了的遊客第一次與羊兒如此親密的接觸,無不笑開了懷。玩累了,找個空曠的草地席地而坐或臥,小憩一下,重頭戲-牧羊犬趕羊秀及剪羊毛秀的表演馬上就開始,絕對是不容錯你過的好節目!

重點探索
春季到清境農場,會感覺一片欣欣向榮,桃花、梨花、蘋果花陸續綻放,4月全月採收春茶;牧羊區毛地黃盛開,一片奼紫嫣紅,5月為牧區野菊花及合歡山高山杜鵑盛開季,除了春、夏景致不同之外,秋、冬的清境又有一番不同景致,10月的清境農場可以賞楓,一片片落楓散落,踩下去沙沙作響浪漫極了。

一定要做的事
清境農場除了讓遊客們看剪羊毛秀大飽眼福外,大家一定要去買一隻羊奶冰棒來品嚐一番,一定要買原味的唷!調過味的就無法品嚐到滿滿的羊奶香。

相關討論