景點

初鹿牧場

景點介紹
初鹿牧場位於海拔200~390公尺處,屬丘陵地形微酸性砂質壤土,為全台最大之坡地牧場。牧場面積約70公頃,其中種植牧草及放牧區約45公頃,飼養荷蘭種乳牛350頭,年產乳量約500公噸;另推廣合作酪農7戶,飼養1100頭荷蘭種乳牛,年產乳量約3000公噸,原料乳交由本場加工製成鮮乳,合計年約生產鮮乳350萬盒(公斤),品質純正,新鮮香濃。
深度玩法
初鹿牧場成群的乳牛,悠閒在草原上漫步,而雪白的圍欄、朱紅房舍,襯托在蔚藍的天空中,彷彿如歐洲莊園,充滿著靜幽閒適的牧野情調,令人陶然舒暢。牧場的草地上經常見到一綑綑的黃色牧草,這是用來餵食乳牛的,看起來一派田野風光,若由景觀台上俯視,呈現的是一幅歐洲牧野風情,很多遊客專程來此拍照留影。

重點探索
初鹿牧場的經營理念有別於傳統的畜牧生產,除了維持農業本身生產、生態和生活等特色外,更兼顧了遊客遊憩、提供服務及學習功能。因此在牧場整體設計上,努力達到環境上、機能上、美學上、求變化上、提供知識性和滿足心靈的六大層次。初鹿牧場不只在提供傳統畜牧業的轉型契機,其意義還包括對於牧場生態與文化的保存、發展生態旅遊的機會、提供遊客多元休憩體驗和學習與自然和諧共處為目標。

一定要做的事
場區販售的香濃牛乳、霜淇淋及鮮乳饅頭,是遊客每到必嚐的新鮮乳製品哦!香氣濃郁的饅頭讓您在一口咬下的瞬間如感受到全身都被泡在牛奶裡頭,十分美味。

相關討論

學習與自然共處的經營理念
地址:
台東縣卑南鄉明峰村牧場1號
電話:
089-571-002