景點

荖濃溪泛舟

景點介紹
荖濃溪為台灣第2大溪流,發源於中央山脈西側南流,還有7條支流,水源豐沛、水流湍急,是高屏地區的水源命脈之一;沿途危崖絕壁與激流,險灘阻隔,巨石林立,溪水轟隆向下游奔瀉而去,是泛舟最佳去處,並經觀光局評定為4及泛舟路線。由於沿途急流險灘特多,不時有驚濤駭浪之情形發生,過程刺激、景觀壯麗。除兩天颱風天之外,每年5月到10月,均是泛舟最佳時節。乘舟勇鬥溪水,艷陽下曬得一身古銅色皮膚,與三兩好友吃吃山產,幾杯啤酒下肚,飄飄欲仙,實乃人生樂事。
 
深度玩法
荖濃溪河流曲折蜿蜒,激流處處出現,是台南最佳之泛舟河道,水流分為上段湍急、下段和緩2河段。上段從寶來到新發,共計19公里,有32處激流及4處峽崖,堪稱全台最刺激之泛舟路段;下段從六龜至新城,長約15公里,由於水流平緩,適合於一般民眾泛舟,並可優閒欣賞沿途山光水色,綿延之十八羅漢山,媲美桂林山水,而有「小桂林」之美譽,成為遊客所偏好之泛舟河段。

一定要做的事
需遵照教練指示平衡舟楫,這種功夫可是說來容易作來難。趁著河水平靜時,保持體力尤為重要,順便也可瀏覽一下河岸風光,以準備迎接下一個河道挑戰。經過一場與大自然的搏鬥後,心中快感難以形容,同時體會同舟共濟的精神,應是泛舟最有趣的地方吧!

相關討論