景點

車埕酒莊

景點介紹
車埕酒莊是以種植梅子為主的水里鄉農會果樹第三產銷班為班底。農委會為輔導傳統農業轉型,在九二一重建區輔導設立「車埕酒莊」,酒莊的籌備成立之初,還遭遇2001年桃芝颱風的重創,設備一夕全毀,原有的廠房、設備、產品在桃芝颱風時遭土石流沖毀,設立酒莊的計劃曾差點停滯,最後在水里鄉農會協助下,將參與認股範圍由水里鄉果樹第三產銷班班員,擴大為水里鄉轄區內梅農,才得以在「最後火車站」、「秘密花園」美名的車埕村設立建酒莊。
精挑細選
青梅產季集中於3到5月,不過五花八門的梅子加工品可是全年不缺,它可以是年輕人喜愛的休閒零嘴,也可以作酒、醋、沾醬、果汁等。梅園則是觀光休閒的好去處。結果期間可享採果之樂,12月、1月梅花盛開時,樹下賞花饒富詩意。梅子可以預防食物腐敗,經常食用梅子除可增加進食慾、消除腹脹之外,梅子還有強力殺菌解毒、消除疲勞、解酒、預防暈車、感冒等食療效果,為現代人之最佳健康食品。
超夯商品
公主蜜梅
紅酒梅
梅酒
相關討論