景點

圓山大飯店

景點介紹
創立於1952年的圓山大飯店,休閒、飲食、住宿、商務機能完善,商店街有古董、珠寶等紀念品,另設有美容理髮,過去有許多政商重要人士均在此打理門面。圓山飯店就是台北夜景地標之一,只要在台北市區內任何地勢稍高的地點,都可以看到圓山飯店的燈火輝耀、朱紅樑柱及琉璃金瓦,綻放如明鑽般的光亮。
深度玩法
飯店巍峨高聳於圓山之腰,傳說此間地勢為北市「龍脈」,因此造就圓山大飯店成為觀賞夜色的絕佳上選,諸河名山盡匯於此。附近的忠烈祠,祠內除了供奉忠烈英魂,還有馳名中外的衛兵交接表演,遊客可安排行程到此觀賞。
重點探索
白天俯瞰台北市的繁華熱鬧,夜晚一覽台北市的寧靜夜景。客房部依不同朝代、民俗等主題佈置情境相符的名畫,將中國傳統藝術發揮淋漓盡致,可從不同角度鳥瞰台北市夜景。
走走看看
十四層宮殿式大樓,巍峨高聳於圓山之腰,前臨基隆河、後倚陽明山、東望松山、西眺淡水。其古色古香的情調,雄偉壯麗的氣勢,於國際觀光界尤負盛名,早在1968年即獲美國「財星」雜誌評定為世界十大飯店。
一定要做的事
擁有60年歷史的圓山大飯店,保留著珍貴的歷史資產。仔細欣賞在大宴會廳門口上仍有仿照北京故宮北海的五彩琉璃九龍壁門屏,保護隱私又兼有避邪,更為圓山增加不少皇家的尊貴氣息。蔣介石時期在圓山飯店內有一條秘密通道,近日已開放,更成為參觀圓山的另一體驗。
相關討論