景點

坪林茶業博物館

景點介紹
坪林茶業博物館位於坪林區坪林舊橋旁,係一棟兩層樓,屬閩南式的莊園建築,在建築外觀上大都採用長廊、圓門等仿古設計,建材則選用磚瓦與木材,營造出古色古香的氣氛。
深度玩法
坪林區是文山包種茶的主要產地,滿山蒼翠的茶園是坪林景觀的獨特風格。良好的天然環境、勤奮的茶農和清朝以來優秀的製茶技術,三者是生產好茶的重要原動力,坪林擁有「茶鄉」美譽,非浪得虛名,產出的茶葉品質與水準不但深獲大家的喜愛,更普遍受到行家之肯定。

重點探索
茶博館目前委託公司經營,到台灣各茶區嚴選品質優良的茶葉,再由坪林茶業博物館的專業評鑑師作品質分級,經專業的設計公司製作精美包裝設計禮盒,台灣茶博館堅持只採用台灣茶區所生產的茶葉,天然原味、手工採摘、不加料、不拌堆,讓台灣高級茶葉有一個標竿可以讓消費者安心選擇。

走走看看
茶史展示飲茶的緣起、中國各朝代的茶、茶神陸羽的介紹、坪林茶史、文山包種茶發展史等與茶業發展史相關的主題。茶藝則展示養壺、各壺介紹、茶歌、茶書、認識茶葉等與茶藝相關主題。
一定要做的事
坐下來好好的品茗一會兒,觀其茶湯呈金黃鮮艷悅目,香氣淡雅撲鼻,滋味溫和清揚而甘潤,入口生津,喉韻無窮。

相關討論

喝茶也得知道茶的歷史!
地址:
新北市坪林區水聳淒坑19之1號
電話:
02-2665-6035
開放時間:
週一至週五09:00~17:00;例假日至18:00;除夕休館一日
你可能會喜歡的相關行程
你可能會喜歡的鄰近景點

笠林茶棧

尚青茶園

南港茶山