景點

基隆市廟口小吃

景點介紹
聞名全台的基隆市廟口小吃已有3、40年的歷史了。位於基隆市仁三路旁的奠濟宮周圍,小吃種類眾多,短短3、400公尺,卻聚集了有近200個攤位,夜市中每位老闆都巧心創作口味和料理,用料實在而且價錢公道、色香味俱全;也難怪每天這兒都相當的熱鬧。著名小吃有鼎邊趖、天婦羅、肉羹、蚵仔煎與滷肉飯….等,應有盡有,讓人來了還想再來。除了本地人愛來這裡打打牙祭之外,觀光客也相偕而來呢! 
重點探索
兒時風味的三明治總是引人回憶無限!看見長長的人龍別驚訝,這可是值得旅客嚐試的美味喔!
一定要做的事
基隆夜市除著名小吃外,鮮少人注意到「廟口」意指的奠濟宮;這座隱身熱鬧夜市中的古廟,主祀開漳聖王,是有著120年以上歷史的古廟哦!下次到基隆廟口嚐美食之餘,別忘了到奠濟宮參拜巡訪哦!
注意事項
一、基隆廟口營業時間很長,一直到凌晨2、3點。
相關討論

台灣北部的港城  集結各路小吃精華 
地址:
基隆市仁三路和愛四路旁
電話:
基隆巿政府02-2420-1122
開放時間:
分為早班及夜班,亦有24小時營業之攤位 1.早班依各攤位營業時間自05:00~隔日04:00不等 2.夜班依各攤位營業時間自19:00~隔日08:00不等