景點

玉井青果市場

景點介紹
玉井青果市場從1966年起,經過了不斷改善擴建,才得以成為如今較具規模的青果集貨市場。早期芒果的交易時間在凌晨一兩點左右,水果販中盤商必須手持手電筒,以便挑選品質較佳的芒果。等到果農賣完芒果都已經天亮了,但回到家不是補眠睡覺,而是準備到芒果園採收芒果,所以這段期間果農的辛苦是不可言喻的。後來果農與區公所經過多方協商,交易時間才決定改在白天上午進行。
精挑細選
芒果是玉井的特產,而情人果(俗稱檨仔青)與芒果乾更是玉井的名產。玉井因曾文溪豐沛水源,土壤肥沃,氣候極佳,因此有「芒果的故鄉」的封號。玉井芒果目前以土芒果、愛文芒果產量為最大宗,土芒果較小,有著濃濃的芒果香,汁多味美;愛文芒果則果實大,果肉厚實香甜,都深受消費者的喜愛。芒果性喜高溫多濕的氣候,春季1~3月開花,成熟期因品種而異,每年5~10月均可吃到芒果。
超夯商品
芒果
情人果
芒果乾
相關討論

全台灣最大的芒果產銷交易市場
地址:
台南市玉井區中正路21號
電話:
06-574-5572
開放時間:
全天 (上午、下午皆有)