景點

玉里赤科山

景點介紹
赤科山位在花蓮縣玉里鎮,登上海拔約900公尺的峰頂,滿山遍野呈現一片金黃色的花海,在微風中向遊客招手歡迎,這就是「赤科山」金針產地。「赤科」原本係指常綠闊葉樹「赤柯」,常被用來製作農具的握柄,槍托或建築材料。山上有3顆黑色巨石,這是海岸山脈火成岩風化後留下的堅硬部分,在一片金黃中,3顆巨石儼然成為赤科山的另一個地標。
重點探索
赤科山上觀賞金針花海,須沿著產業道路前進,其東側為闊葉樹林,西邊則是金針及茶園,視野開闊。其途中有一棵高大的「老赤柯樹」,樹幹上長滿蕨類植物,氣勢旺盛,是赤科山的歷史縮影;而汪家古厝之門廊、壁面、家具與櫥櫃,均是採用「赤桐」木科所構成,彷若是赤科山發展的歷史軌跡。
一定要做的事
當翠綠的山頭換上金黃色的新衣時,正是遊客上赤科山賞金色花海的時候。而欣賞的美麗金針海的最佳時機為清晨與黃昏,遊客漫步於花海,或楓樹林道,清風徐來,暑氣消失於無形之中,令您喚回清靜心性,節制追求物質享受的慾望。
相關討論