景點

誠品書店

景點介紹
以文化推廣為己任的誠品,將閱讀與活動兩相結合,各式各樣的展覽、表演、演講、座談不斷推出,成為誠品的特色標記。誠品的國際月曆展、海報展、卡片展等年度重要活動舉辦期間,更吸引大批人潮。
深度玩法
多年以來,誠品不僅成為多元綻放的藝術基地,更成為知性感性兼融的品牌象徵。濃稠的文化氛圍籠罩店裏的每一個角落。在誠品,逛書店就像參加一次藝文休閒活動。誠品的童書店收羅世界各地知名的童書作品、種類齊全可媲美專門書店;位在台大誠品旁的音樂館,館內音樂從古典到搖滾應有盡有,還可以找到不少歐洲的非主流音樂,也值得一遊。
重點探索
真正有魅力的書店,要能讓人打從心裏喜歡書,願意新近書。充滿藝術氣息的裝潢佈置,流暢寬敞的展書空間,並結合各式各樣的藝文推廣活動,為書店注入新鮮有勁的生命力。
走走看看
誠品在全台已有十多家分店,結合當地的閱讀習慣各自營造特色,其中誠品敦南店,首創24小時營業的夜書店經營型態,使五光十色的台北夜生活多了一分知性美感,不少國外人士來台觀光,儘管遊程緊湊,也都會安排到訪這家夜書店。

一定要做的事
挑一本書,並挑選一處燈光佳的座位,在以木頭、石頭、鐵件為空間元素的讀書環境下,感受誠品不同凡響的讀書氛圍。
相關討論