景點

古坑咖啡遊憩區

景點介紹
雲林縣古坑鄉的荷苞山、華山及華南、桂林、樟湖等地,由於海拔高度在200至800公尺間,且日照充足、排水良好、雨量豐沛,更重要的是土壤含有豐富的碳酸鉀等條件皆利於咖啡的生長,「古坑咖啡」因此打出名號,成為當地特有名產。台灣種植咖啡的歷史最早可追溯至日治時期,後因外銷成本及中南美洲競爭等因素,致使咖啡產業曾一度失落。直到近年又再度掀起咖啡熱潮,咖啡產業開始逐漸拓展。
深度玩法
十一石原為種植麻竹筍地區,地主將此地開墾為庭園咖啡休閒農場,女主人黃碧珍精研藥膳食補,警察老公則擅於種植花草,兩人和諧的分工,增添幾許甜蜜話題。偌大的草地可以讓小朋友自在的奔跑遊玩,百年茄冬樹立於園中。十一石的傍晚是重頭戲的開始,在群山包圍中,啜飲咖啡香,觀夕陽餘暉盡,後遠眺山下燈火點點與滿天的星斗相互輝映,為悠閒的一天劃下完美的句點。

重點探索
荷苞山是古坑鄉進出草嶺、竹山、阿里山之入口,面積250公頃,平均海拔400公尺。從斗六市之南聖宮往西看,荷苞山之山形像含苞待放之荷花,所以取名為「荷苞山」。荷苞山北麓,日據時代曾種植咖啡、油桐等植物,後來多栽種麻竹,竹林成蔭,所以筍干筍絲亦為此處有名之特產。

一定要做的事
「如果我不在咖啡館,就是在往咖啡館的路上。」多麼經典的一句話,來到了荷苞山,就要選一家喜歡的咖啡館,並且坐下來好好品嚐香醇濃郁的咖啡,喝進美味、喝進荷苞山的歷史

相關討論

古坑咖啡  讓您品嚐最原始的感動
地址:
雲林縣古坑鄉荷苞山
電話:
05-533-6104
開放時間:
24小時