景點

三星青蔥文化館

景點介紹
三星鄉雨水充沛,加上蘭陽溪上游無污染水流栽培的青蔥,品質更是全台之冠,不僅蔥白長、質地細緻、蔥味香濃。白蒜在吸收充分的雨水之後,蒜白抽長且質地細緻,剝開後又辛香味美,市場上深受消費者喜愛。三星地區農會遂於2002年成立「三星青蔥文化館」,介紹三星青蔥之栽培過程和營養價值。三星農會在文化館旁推出蔥蒜風味餐,每道菜皆有蔥蒜入味,包括了蔥花土雞、蒜泥草蝦、清炒蔥蒜、茄咬蔥、養生湯,價廉物美風評不錯。
重點探索
宜蘭縣三星鄉有四寶,青蔥、白蒜、銀柳、上將梨,是馳名全台之高檔農產品。其中銀柳由於發音類似「銀兩」,加上一顆顆狀似銀兩之小白花,繫上絲帶、元寶、紅包等裝飾後,增添不少財運喜氣,是家家戶戶過年時必備的應節花卉。

一定要做的事
飽餐一頓後,您可以到附近的「呂美麗精雕藝術館」。呂美麗從小投入精雕藝術之創作,展出作品以鄉土、蘭花、佛像、農特產為主題,由精雕來表現,其栩栩如生之作,充滿生命力之表現。
相關討論