景點

台灣原住民族文化園區

景點介紹
為了挽救稀有的文化資產,「台灣原住民族文化園區」於1987年正式對外開放,以保存台灣原住民族的傳統文化。台灣原住民族文化園區富谷灣,景觀優美且富變化,周圍二百公頃範圍內,又無現代建築物,且交通便捷,是民眾遊憩的理想地點。
深度玩法
尋夢園藝品店,是由一對可愛的雙胞胎姊妹花經營。走進店裡可以見到由樹枝構成的櫃檯,十分符合原住民崇尚自然的原始精神。前衛流行風格又不失山野粗獷圖騰的背包,價格合理,吸引許多觀光客購買這些極具特色的藝品裝扮自己或餽贈友人
重點探索
園中每一個族群都有屬於自身的文化展示區,展出各族的食、衣、住、行精髓。生活型態館中請到真正的原住民同胞,實地展示織布、各類手工藝,讓參觀者親眼目睹過去原住民生活的智慧。當然也有文物陳列館,配合栩栩如生的原住民蠟像,展示傳統服飾、生活器皿、藝術、船舟、雕刻,並且可以由這些充滿亮麗色彩的服飾或用品,窺出失傳的針織法與特有的審美觀。

走走看看
以聚落型態將各族傳統建築物依原住民各族主要之建築型態,分門別類予以重建或由山地遷建於平地,以展示其多樣性,並根據各族群類緣關係,依各族群原住地聚落地形成,值得參觀。

一定要做的事
美食是原住民文化不可或缺的,石板烤肉、麻糬之外,亦提供咖啡和輕食。餐廳建築的主體本身也具有看頭,搭配的桌椅取材天然,極具原住民天生富有的藝術美感。

注意事項
一、園內並有定時表演的原住民歌舞秀,時間為星期2~5  10:30  15:00 各一場。遇特定假日,為10:30  14:00  16:00各一場。
相關討論

走進此處一窺原住民寶貴的文化資產
地址:
屏東縣瑪家鄉北葉村風景104號
電話:
08-799-1219
開放時間:
每週一休園(如逢國定假日照常開放) 週二~週日 08:30~17:00