景點

海洋生物博物館

景點介紹
來到館前首先映入眼簾的是鯨魚清水廣場,由數尾接近真實比例的巨大鯨尾築成水池,因池水不深所以未進館前便可在此嬉水,對海洋心生親近。寬闊的大廳只見巨大透明玻璃導引陽光,挑高天頂上垂掛著許多幾乎亂真的魚類模型,常常令孩子興奮地喊叫。而每一具魚類模型的陳列,都是面朝博物館正後方,也就是大海的方向,展現「回歸海洋」的宏大視野。
深度玩法
「珊瑚王國主題館」由海底隧道構成主要參觀路線,走在視野180度的透明隧道,彷彿置身海底。也特別設計了一艘沉船來養殖珊瑚,有各類色彩繽紛的小魚穿梭其間,令人驚嘆不絕。而海生館還有夜宿服務,您可以住在館內慢慢欣賞,更可體會星光燦爛下的海生館是何其浪漫美麗了。

重點探索
台灣水域館介紹的是本島各類鹹、淡水系生態,以高山到河流,由陸到海為中心主旨,涵蓋河川保育水庫設施、地面植物、水中生物、未來開拓計劃等。其中最受歡迎的當然是最受國際青睞的「櫻花鉤吻鮭」,此鮭為台灣獨有,不但是項榮耀也頗受國際保育關注。此外還有一座以壓克力強化玻璃製作,價值台幣3千5百萬的「大洋池」,內仿東太平洋海域,飼有51種魚類,如狀似UFO的魟魚亦在列。


一定要做的事
「海豚池」與「餵魚秀」最受小朋友喜愛,「瓶鼻海豚」是本島海域最常見的嬌客,與人類感情親密。餵魚秀由工作人員潛入水池餵食大小魚類,以不同食物自小魚餵到大魚。魚兒為了爭食會追隨餵食人員,形成各種不同的魚舞,動態流利宛如一場水中芭蕾,讓人驚嘆不絕、流連忘返。

相關討論

看靈巧慧黠的小白鯨,一同感受熱力
地址:
屏東縣車城鄉後灣村後灣路2號
電話:
08-882-5678
開放時間:
夏令(4-11月) 平日:09:00~18:00 假日:08:00~18:00 冬令(1.2.3.12月) 平日:09:00~17:00 假日09:00~18:00 暑假(7/1~8/31):08:00~18:00