景點

陽明山溫泉

景點介紹
陽明山分別有陽明山國家公園、冷水坑、馬槽、火庚子坪4大區域,分佈的溫泉達10餘處,多屬硫磺味較重的硫磺泉,慣稱「白磺」。陽明山位處火山地帶,四野叢草雜生,荒涼空曠,本稱草山,後為蔣介石先生紀念明代儒學大師王陽明而改名。日本人於日治期間早已有計劃開發陽明山及北投地區豐沛的溫泉資源,20世紀初興建許多公共浴場,開啟陽明山溫泉的輝煌時期。
深度玩法
陽明山結合了國家公園的自然生態,形成豐富而多元的休閒資源,台北因它而多采多姿。從仰德大道沿陽金公路一路直抵金山,花季落英繽紛,入夜後滿天星斗,綿延無際的茵茵綠地,沿線溫泉山莊、山產美味店家林立,不論是細雨綿密的早春或寒風凜冽的深冬,都是一日遊的最佳選擇。

重點探索
日治時期溫泉旅館、料理屋林立,主要分布於山仔后前後路段。建築風格多是日式木造風格,庭前遍植各類草木。每當華燈初上,酒酣耳熱伴著婉轉琴聲,彷彿形成一片秦淮樓台的情境。消費者多是達官貴人,直到國民政府來台陸續開闢浴場,終於讓這裏的泡湯環境人人可享。

走走看看
陽明山以大屯山和七星山火山群為主,有四大溫泉區域,分佈極為廣大,蘊藏有豐富礦物質的奇特地質,因此溫泉資源十分豐富。目前所稱的陽明山應視為「陽明山國家公園」,各景點規劃完善,分前山公園及後山公園,還有擎天崗、夢幻湖、磺嘴山生態保護區都是遊覽的好去處,但行走之難易度稍有不同,旅客需自我衡量再出發。

一定要做的事
四大溫泉區:陽明山公園溫泉區、冷水坑溫泉區、馬槽溫泉區、火庚子坪溫泉區,每一個溫泉區都各具特色!來到了陽明山,一定要去泡湯,同時欣賞周遭景色。

相關討論