景點

公館夜市

景點介紹
台北市公館夜市是台北市南區範圍最大之夜市,以台灣大學為中心,涵蓋台大校門口、汀洲路、水源市場及東南亞戲院,屬學區型商圈夜市。公館夜市最大特色除了小吃為主,還包括許多服飾店,小藝品店、咖啡、茶藝館、書店及小型餐廳,形成一處小型商業區,生意興隆。
沿著羅斯福路與汀洲街而行,紛鬧的人群與瀰漫各種小吃的美食香氣,有龍潭豆花、車輪餅及便宜的湯圓和冰品等。新生南路巷弄間,充滿許多個性的小店、酒吧、藝文咖啡館,非常值得慢慢逛逛。
深度玩法
公館重要建築物「自來水園區」,係歐洲文藝復興後期的巴洛克式建築,在公館中有著獨樹一格的古典優雅,除了遊客在此戲水、觀賞夜景、健行外,也是新人拍婚紗的最愛。羅斯福路上的「木棉道」,在春天來臨時的那陣火紅,令人驚豔,是任誰都無法忽略的。

重點探索
在溫州街,有種濃厚的文藝氛圍,鱗次櫛比的二手書店和二手CD店,觸目可及的各類海報。豐富的座談交流會、演唱會、房屋出租、地下樂團、各類刊物、詩集等訊息,全都匯聚在一起。空氣中飄浮的咖啡香,不管你懷抱著怎樣的心情來到公館,回程,總帶著滿滿的暢懷與充實的內在。

一定要做的事
繞上一圈還是不知道該吃些什麼嗎?來來來!美食種類繁多的公館,除排骨飯、甜不辣等道地台灣小吃外,更有許多老字號風味料理:越南河粉、滇緬菜餚、北方特色麵點等,都是不可錯過的美饌!台一牛奶大王更是到此不能不嚐的冰品甜點喔!

相關討論