景點

情人湖公園

景點介紹
位在大武崙山上的情人湖公園,原本稱為五義埤,係多條山澗匯集而成,為基隆僅有的高地湖泊,附近林木茂密,湖區規劃有環山和環湖步道,是基隆近郊散步、賞景、野餐的勝地。
深度玩法
大武崙砲台居高臨下,地勢險要,往西可鳥瞰情人湖,北俯大武崙澳,東望基隆港及東海。眺覽四周,基隆嶼、外木山澳漁村、八斗子、北海岸一帶的秀麗風光盡入眼底,是賞景懷古靜心的好去處。

重點探索
從情人湖往大武崙山上開車約10分鐘,可抵大武崙砲台,為基隆西側的重要防禦堡壘。現今所見的大武崙砲台,正確的創建年代不詳。但據其構造及設計特色來看,應為日據時期所改建之結果,現列為國家二級古蹟。
一定要做的事
情人湖邊步道兩旁林木蓊鬱、林相優美,四季風貌各不相同。行走其間不但可充分享受芬多精森林浴,還可欣賞植物之美,春夏時節滿山蟲鳴鳥叫,彩蝶翩翩。讓遊客們可以放鬆並享受大自然的薰陶。
相關討論

滄海桑田,令人留連忘返之佳所
地址:
基隆市安樂區基金一路208巷19號
電話:
基隆市政府02-2420-1122