景點

雲仙樂園

景點介紹
烏來全區樹木青翠,清水長流,眾山環抱,聞名遐邇的烏來瀑布頂端源頭更是湖光山色,古木參天,林間雲霧濛濛,彩蝶、蟬鳴、鳥語彷如世外桃源。但此美景因南勢溪懸崖峭壁的阻隔讓遊客無法置身欣賞,於是藉著空中纜車將原始自然景觀完整地呈現於旅客眼前,又因美景天成,春夏秋冬的演替各有不同之美就如同仙境般,所以取名為「雲仙樂園」。
深度玩法
來到園內最先映入眼簾的是「雲仙湖」,湖渠泛舟環繞綠樹環抱的小島,甚得忘情水波之雅。一到夏夜,蟲蛙爭鳴,此起彼落,別有一番情趣。森林浴區的步道沿山而建,逐步拾級,山林之氣,一身清爽,園內豐富的生態資源,可盡觀春夏秋冬四季動植物共存並生。

走走看看
雲仙樂園位於烏來瀑布山頂之巔,自日本人來此勘查,設置第一台登山纜車起萌芽觀光,是極其資深的觀光據點。由於須乘空中纜車越過南勢溪谷上方才可抵達,可說更增旅遊樂趣,身處緩緩升高的車廂內凌空橫越山谷,腳下山溪美景、白練般的瀑布水氣氛騰,盤然直下河間激溪,美景盡收。

一定要做的事
雲仙樂園的三條森林浴及賞蕨步道是健行、森呼吸的最佳場所。想要擺脫城市急迫的節奏,不妨選擇來到此處,這兒步調慢,滿山滿谷的美景讓人不自覺地投入芬多精世界。
相關討論