景點

霧台

景點介紹
霧台是魯凱族人的原鄉,山高水深,整個霧台在一千公尺以上的高地,群山環抱,常有濃霧籠罩山區,故被稱為霧台。霧台由於環境清幽涼爽,附近好茶村的天然游泳池頗具盛名,位處山村深處,年均溫約攝氏17至18度,成為消暑觀景之好場所。除少數山坡地被開墾為果園外,大部份地區仍為原始林,林木森森,綠意盎然,山溪交錯,流水淙淙,鳥種繁多,不論高、中、低海拔及山澗溪流均可見到鳥類。
深度玩法
在石板屋住上一晚吧!主人和其祖先們代代傳承打造的房子,加上熱情的原住民好客柔情,慢慢聊,慢慢喝杯小米酒,您一定會以為自己到了人間仙境!

重點探索
霧台鄉屬於坡度陡峭的山地,農產有小米、玉米、山芋;林產有愛玉子和油桐樹。鄉野盛產百合花,它是魯凱族的族花,象徵責任、榮譽,不論男女都以配戴百合花為榮,惟配戴的方式和資格都有規範,不可任意配戴;而陶壺則象徵著權勢地位。魯凱族是非常重視傳統藝術的民族,婦女的刺繡、織布和手工藝、男士的石雕、木雕、建築、琉璃珠和陶藝都具有獨特的藝術價值。
一定要做的事
在石板巷裡,遊客可發現兩邊由石板堆砌之房屋內,藝術家正專心燒著玻璃、繪著溪石,將魯凱族文化之美具體呈現。每一戶人家之獨特建築,其牆壁、門邊、窗戶上在在顯示文化特質。

相關討論

如此乾淨的村道   讓人不自覺愛上的原住民部落  
地址:
屏東縣霧台鄉
電話:
08-7902234