景點

瑞穗牧場

景點介紹
30年前瑞穗牧場原是一大片的木瓜田,每當颱風過後,辛苦種植的木瓜常是化為泡沫。當年地主想到電影裡美國西部牛仔騎著馬、趕著牛,奔馳在草原上的神氣與威風,於是跟友人開玩笑地說:「來養牛好了,從來沒看過牧草被颱風吹倒的!」沒想到,這句玩笑話竟開啟了瑞穗的酪農事業。瑞穗牧場的先天優厚條件再加上自然環境及純淨的水源,使牧場發展為觀光休閒農業的最佳典範。
深度玩法
來到瑞穗牧場除了有現擠、現煮的香淳鮮奶,還有可口的鮮奶饅頭。雖然沒有像平常看到的大饅頭一樣的大小,不過當咬下時滿嘴充斥著濃濃奶香,幸福感滿分。另外,只要能與牛奶做出搭配的甜點也都會在牧場裡找到,更有許多深具牧場特色與風味的紀念品展售!
重點探索
利用源自中央山脈的潔淨水源灌溉,瑞穗牧場種植出鮮美的牧草,更飼養著300多頭壯碩健康的荷蘭品種乳牛。清淨新鮮的空氣與豐滿稚嫩的水草,每一頭乳牛平均每天可生產20多公斤的鮮乳量。牧場內提供民眾品嚐的新鮮鮮乳、鮮乳酪、鮮乳饅頭、乳製冰品等美食。近10年來,瑞穗牧場的名聲越來越響亮。
一定要做的事
捧著一杯熱鮮奶,坐在露天咖啡座的樹蔭下,一邊欣賞牧場清新動人的遼闊景色,一邊品嚐各式鮮奶製品,白色的視覺讓人感到特別清純。
相關討論

純淨水源,自然環境,幸福感滿分的鮮奶
地址:
花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村6鄰157號
電話:
03-887-6611
開放時間:
08:30~18:00 (全年無休)