景點

茂林國家風景區

景點介紹
茂林國家風景區屬於南北狹長、東高西低的縱谷地形,北部屬於阿里山山麓與玉山山脈,中、南部為中央山脈。荖濃溪、濁口溪、隘寮溪是主要溪流,境內廣布曲流、瀑布、縱谷等景觀;排灣、魯凱、布農、南鄒等原住民族群錯落其間,孕育出多元的原民風情,也讓旅遊活動充滿著驚喜與獨特的魅力。
深度玩法
轄區內蘊藏豐富的地熱資源,加上水量豐沛,孕育出得天獨厚的溫泉資源;其中梅山、復興、玉穗、少年溪、高中、多納、霧台等野溪溫泉及位處南橫入口的寶來、不老溫泉區等各有其特色,是南台灣受歡迎的溫泉鄉之一。荖濃溪沿途的十八羅漢山,沈積礫岩層風化、峰峰相連,有「小桂林」雅號。三地門鄉賽嘉高地落差達300多公尺,是絕佳的飛行傘起飛場地,配合旺盛的上升氣流,是飛行者遨遊的天堂。

一定要做的事
布農、魯凱、排灣、南鄒沙阿魯阿等族群在轄區匯聚,每一族均保有其特殊的文化、風俗、祭典及生活習慣,走訪原住民文化園區、魯凱文物館、舊排灣部落、布農族梅蘭藝術村等地,都能親身感受原民風情。
相關討論