景點

大鵬灣國家風景區

景點介紹
大鵬灣是台灣最大的內灣,區內海域之動植物資源豐富,特有的紅樹林-海茄苳及濱海植物如馬鞍藤、土沈香、苦林盤等;動物景觀以鳥類、魚類及軟甲類為主,出現的鳥種包括候鳥、過境鳥等,魚類有石斑等,另外活動於溼地的招潮蟹尤具特色。
深度玩法
最獨特的是因應當地盛行養殖牡蠣,為此特別保留了一片「漁產養殖休閒區」,裡面飼養著各種食用魚類。除有水上餐廳,還有魚池專供喜好釣魚的遊客垂釣,真是週到又富趣味。而位在灣口外緣的「青洲遊憩區」,有著潔淨沙灘、高高椰樹的南洋自然風光,加上沙灘步道、兒童親水池,使遊客在感受浪漫的夏季風情同時,又能享受現代便利設施。
重點探索
小琉球及大鵬灣大小廟宇近百間,其中東隆宮為年代最悠久的廟宇,其每三年一次的迎王祭典燒王船,是台灣最大型王爺信仰活動。這裡的海鮮全台聞名,且物美價廉。
一定要做的事
青洲遊憩區內的帆船觀景平台,造型別緻,在這觀景台上欣賞風景更是一大享受,非常值得拍照留念。
相關討論