景點

金山老街

景點介紹
金山老街又稱為金包里街,是台灣少數的老街之一。廣安宮位於老街西段與丁字路口,開漳聖王是主要祀奉的神明,這間廣安宮距今約百年歷史,足以印證鄉民來自福建漳州的史實。老街在歷經地震及日軍焚毀的命運,兩旁建物大多已改建,不過少部份外觀仍保留原來樣子,現為農友販賣農特產品之聚散地,如芋頭、箭竹筍、甘藷等為金山特產,老街上古老建築及金山鴨肉,名聲遠播,假日人聲鼎沸。
深度玩法
金山老街鄰近的法鼓山、朱銘美術館,都是非常值得旅遊參觀的景點,作為北海岸一日遊的行程再好不過了。
重點探索
阿玉蔴粩是金山老街無人不知曉的人氣名店!這裡的蔴粩吃起來口感酥脆,一咬就散發出香味的香酥脆皮,吃在嘴裡不會粘牙,也不會過硬不好入口,其中的芋頭口味蔴粩,更是推薦的單品!吃在嘴裡滿滿的芋頭香,酥彈的口感更是令人一口接一口。
一定要做的事
台灣的純樸人情味在這裏表現得淋漓盡致!旅客自行到廟口端菜,找到位子用完餐再結帳,到了金山老街,這樣的有趣體驗可不能錯過。著名的廟口鴨肉肉質鮮美,讓許多饕客一嚐再嚐,忘不掉那美味。
相關討論