景點

田尾公路花園

景點介紹
田尾是彰化縣中南部的一個鄉村,田尾公路花園乃指沿「一號省道」之公路,跨田尾、永靖二鄉。全區從事庭園苗木盆栽及花卉栽培,是全台灣最大的花卉樹木盆栽集散區,全長4.7公里,寬9公尺,區內面積341公頃,為盆栽苗木生產專業區,私有花園近250家。這樣的鄉村營造建造出美不勝收的公路花園。
深度玩法
來此地不但可親自採花,還有各式各樣的T恤拓印、組合盆栽、手拉胚、彩繪石頭、捏陶、果凍蠟燭、壓花組合飾品等,讓您動手動腦DIY喔!
重點探索
當地花農有計畫控制花期,採用全天候燈照方式,形成著名的「燈照菊」景觀。環狀公路長約3.6公里,道路沿側百家庭園、園藝室、咖啡廳以及餐廳林立於旁,每年冬至春季為觀光花季,遊客不遠千里而來,只為一賭百花爭妍之美。
走走看看
公路花園一年四季皆有花期,每年以12月至隔年2月人潮最為眾多。種植的花草計有各式菊類、仙人掌、常仙花、孤挺花、百合花、九重葛等,不下數百種。「菊花不夜城」為此公路最大特色,配合菊花的「短日照」特性,花農必須藉夜間照明,控制花期。每當夜幕低垂時,公路兩旁數以百計的燈火,徹夜通明的奇觀,使花園宛如不夜城。
一定要做的事
在田尾公路旁還提供三輪車載客服務,車伕會為旅客做導覽解說,到彰化田尾時,不妨來個三輪車遊花海之旅,重回鄉村風情並暢遊在漫天花朵裡,包您輕鬆又愜意。當然自己騎單車也是很棒的喔!
相關討論