景點

高雄港

景點介紹
高雄港位於高雄市西南端,是世界第六大貨櫃港。高雄港港區遼闊、腹地廣、氣候溫暖,臨海有狹長沙洲,地理條件優越,港灣形勢天成,航道全長18公里,可供10萬噸級以下巨輪進出。
深度玩法
高雄的遊艇之旅,航行的路線是逆時針方向,繞高雄第一、二港口和旗津島,過程中觀光船上會播放解說錄音帶,或由專人以風趣的方式為遊客們解說,暢談高雄港的形形色色。第二港口的港嘴左右兩側,駐立兩座以「高」字為形狀非常有創意的信號台,亦為高雄港的一大特色。
走走看看
高雄市區內有愛河中分,壽山半倚,高雄就是這麼一個擁有山、海、河、港的綺麗都市。夜間的高雄燈火輝煌,港都繁忙依舊。夕陽如鵝蛋黃,將一切映照得一片殘紅,海風吹襲下,海鳥盤旋。高雄港間散步的情侶出雙入對,燈光閃爍。
一定要做的事
高雄港觀海台又稱香蕉碼頭,正對高雄港第一港口,登上觀海台觀賞船舶進出高雄港之全貌,遠眺壽山之美可是一番享受。如果累了想歇歇腳,在此亦備有咖啡簡餐。
相關討論