景點

花蓮鯉魚潭風景區

景點介紹
鯉魚潭位於花蓮壽豐鄉,潭面呈南北長東西窄的橢圓形,湖水來自地下湧泉,終年清澈,因側邊山岳形似鯉魚,故山與湖齊名為「鯉魚」,潭四周築有環湖公路,全程4公里,徒步1小時即可走完,遊人可在此露營、野餐、遊湖。
深度玩法
每年四月為螢火蟲季,夜晚你只要來潭邊草叢就可看到忽明忽暗的螢火,而許多聚集在一起的螢火蟲就像是在開一場勝大的宴會,看著螢火點點閃爍,令人跟著雀躍。
重點探索
天候佳時,潭東的鯉魚山常常聚集飛行傘活動愛好者,駕馭鮮麗的飛行傘翱翔於山巔水湄間,平添山光水色。若您是個中高手也可一試喔!
走走看看
周邊擁有水岸休閒設施,碧草如茵之綠地,遊人來此可輕舟悠遊水域,亦可輕踏單車環潭,或漫步水潭邊,享受幽靜怡人之湖光山色。
一定要做的事
天候佳時,可以看到飛行傘活動愛好者駕馭鮮麗的飛行傘翱翔於山巔水湄間,為湖面增添山光水色之歡樂氣息。潭邊生機盎然,在月光的照耀下,湖面波光粼粼,蛙聲鳥鳴,處處可聞。這是適合從傍晚玩到翌日清晨的景點。
相關討論