景點

台東池上大坡池

景點介紹
春夏間的池上,遍野油綠,兩側是綠野的富庶景色;多數遊客會將池上牧野中心、池上蠶桑度假中心、杜園、玉蟾園與大坡池相互串連,不失為閒適的渡假之境。
深度玩法
每年池上油菜花季是大坡池最美的時候,南橫公路的奇崖幽谷都以池上為起點,大多人進出南橫,通常會到池上買個便當,再順遊大坡池。北往花蓮,南到台東知本,以池上為基地,遊花東縱谷十分方便。
重點探索
大坡池面積約28公頃,池水終年不涸,水位維持在標高260公尺,是一處天然濕地,供鳥類魚蝦棲息繁衍。選擇在此垂釣、賞鳥、生態觀察、划船或騎單車等,都是很好的體驗。
走走看看
池上鄉公所在縱管處協助下,重新整修大坡池,池水環境面貌豐富,對野鳥生存繁殖具有特殊生態意義,大坡池已發展為具教育、休閒意義的親水公園。
一定要做的事
選擇在附近民宿住上一晚,隔天清晨騎單車環遊周邊景致,您一定可以感受到旅行最暢快的無拘無束與自在!
相關討論