景點

玉山東埔溫泉區

景點介紹
東埔溫泉地處陳有蘭溪,群大山、望鄉山的山腳下,面對玉山北峰、尾稜,群山山谷的匯集地,是最接近玉山主峰的布農族部落,也是進入玉山國家公園的重要門戶。東埔村是東埔溫泉的主要聚落,也是新橫動線上最主要的風景區,因溫泉事業的發展而享譽全台。 
深度玩法
東埔溫泉附近有彩虹步道、情人谷、沙里仙林道、沙里仙茶園、父子斷崖、乙女瀑布、雲龍瀑布、八通關古道等遊憩據點,東埔村後方的彩虹瀑布從三十多公尺的山壁傾潟而下,每遇陽光折射,便形成一道瑰麗的彩虹;乙女瀑布則是呈S形,隱身於青翠的溪谷之間,與彩虹瀑布齊名。

重點探索
東埔溫泉屬於弱鹼性碳酸泉,PH值為7.5~8.5之間,泉源在東側望鄉山麓,水質透明純淨,溫泉約為攝氏48度,有消除疲勞、促進健康等效用。由於水質佳、景色優美,加上當地業者引進與大自然融合的露天湯浴,SPA水療、三溫暖等各種設施,成為中部主要旅遊點。
一定要做的事
東埔溫泉區每年1~4月,梅、櫻、梨、桃、聖誕紅紛紛綻放,景致繽紛迷人,9月的檳榔花、10月的苦茶花也不遜色。落英繽紛的景色不禁讓遊客有如置身在世外桃源一般。
相關討論