景點

墾丁龍坑生態遊憩區

景點介紹
龍坑生態保護區緊鄰鵝鑾鼻公園,全區皆由珊瑚礁形成。因位於太平洋和巴士海峽的交界處,受海浪的侵蝕作用,處處形成崩崖、裙礁、峽谷陷穴、壕溝、礁柱等,呈現絕佳的崖崩景觀及地形。
重點探索
龍坑生態保護區有多達215種珊瑚礁海岸植物,也是許多的鳥類及爬蟲類生態環境,不論是珊瑚礁地形或是動植物生態都深具研究的價值,所以被列為生態保護區。
一定要做的事
在龍坑生態保護區旁,有一處不可錯過的景點就是珊瑚礁台地。先經過一段防風林,在那可聽到台灣特有的鳥類,如畫眉、小彎嘴畫眉等鳥叫聲此起彼落。出了防風林映入眼簾即是一片珊瑚礁台地,繞著木道走,體驗不同海蝕珊瑚礁與海構成的美景。

注意事項
一、冬季落山風強勁,海水被強烈吹襲衝擊礁岩,浪高可達兩三層樓,如果不穿雨衣,一定會被浪打濕。
二、落山風更強時,還得小心被吹落海。
三、夏季預備進入參觀遊客,切記開水、陽傘、帽子得準備齊全,沿途並無遮蔽陽光之處。

相關討論

一邊遊玩,一邊學習海岸生態的好所在
地址:
屏東縣恆春鎮鵝鑾里鵝鑾路50號
電話:
08-8851322
開放時間:
需經申請核可,每日08:00~15:30,於17:30前離開。每周二、除夕不開放申請