景點

綠島

景點介紹
綠島是由火山集塊岩所構成的島嶼,因長年受風化及海水侵蝕,形成曲折多變的海岸景觀。巍峨奇岩巨石、陡峭台地海岸、潔淨的白色沙灘、翠綠草原、獨特的海底溫泉、嶙峋珊瑚礁裙、綺麗海底世界、以及豐盛的植物等優渥的條件,使得綠島這個遺世獨立的小島,搖身一變成東部的海上樂園。
深度玩法
嶙峋陡峭的臨海階崖,嵯峨多變的海蝕柱,柔美如茵的台地草原,潔白無瑕的珊瑚貝砂灘,五彩繽紛的海底世界,配上藍天碧海、蒼翠山巒,構成一幅絕美的風光。尤其是以珊瑚礁生態為主體的海底景觀,更是令人驚豔。珊瑚種類不僅繁多,覆蓋率高,且具有變化多端的形態、色彩。加上五顏六色的珊瑚礁魚類(俗稱熱帶魚),以及各式各樣的甲殼類、軟體類、棘皮類無脊椎動物,將海底裝扮成多彩繽紛的水晶世界。

重點探索
綠島設立了一座美崙美奐的遊客中心,位於綠島航空站出口處,是遊覽綠島的第一站。一樓大廳陳列了早期居民所使用的生活器具;展覽室內圖文並茂的介紹綠島的生態及景觀;視聽室定時播放精彩的簡介影片,海底世界盡收錄其中,美不勝收。遊客在遊覽之前,先到遊客中心稍作停留,將可獲得許多寶貴的資訊。
綠島燈塔高約33公尺,登上塔內150級階梯,於塔頂可俯瞰整座島嶼,夜晚發出之燈光,台東市、成功一帶可看見此座海上明燈,是島上最著名的觀光勝地,更是遊客不可錯過的好景點。

走走看看
綠島風景點,遊客可以從中寮村沿著環島公路而行,沿途的景點包括燈塔、綠島監獄、人權紀念公園、將軍岩、牛頭山、楠子湖、燕子洞、觀音洞、柚子湖、賞梅花鹿等。之後可到小長城的步道欣賞睡美人與及哈巴狗岩。另外,朝日溫泉、帆船鼻草原、紫坪潟湖區、龜灣等景點區都相當值得逗留觀賞。

一定要做的事
一日遊行程:
環島自由行→遊客服務中心→綠島監獄→人權紀念園區→觀音洞→海參坪→牛頭山(夜宿)→海參坪步道迎接第一道海上曙光→柚子湖→帆船鼻大草原→大白沙→馬蹄橋

相關討論