景點

佳樂水風景區

景點介紹
經過墾丁繼續向台灣東岸行去,有一塊頗為罕見的風蝕地形,名叫佳樂水,又叫佳洛水。在長近3公里的海岸線上,長期受東北季風吹襲,呈現出千奇百怪的山岩,蔚為奇觀。佳樂水除有奇特的風沙地形,還有大面積的海蝕平台,可以見識海洋的偉大力量,竟能將岩石侵蝕成如棋盤般平整。此外還有一道台灣僅見的臨海瀑布,溪水經過山崖奔流大海,有步道自大門直通山海瀑布觀瀑,絕對不可錯過。

深度玩法
佳樂水海岸的地質主要為砂岩沉積,入口處砂岩與珊瑚礁久經海浪侵蝕而交,兩者景觀濕潤分明,珊瑚礁表面千瘡百孔,處處充滿著銳利的凹洞。砂岸則為淡黃色的平滑岩層,雕琢出各種奇岩怪石,如蜂巢石、棋盤石、壺穴石珠等,皆為砂岩受海水侵蝕後所形成的景觀。綿延2.5公里的奇岩怪石,實為大自然的鬼斧神工,令人稱嘆,是一處野外自然環境教育的良所。
一定要做的事
佳樂水沿岸有許多奇石,許多人在此享受觀石想像的樂趣。您也不妨體驗看看這另類的樂趣吧! 

相關討論

風吹沙的海神樂園
地址:
屏東縣滿洲鄉滿州村中山路43號
電話:
08-880-1083
開放時間:
07:00~17:00 門票:全票100、半票60;停車費:大型車80、小型車50、機車30