景點

小野柳

景點介紹
小野柳地質是由砂岩所構成的,在海蝕平台上,可看見條理明顯的砂頁岩沉積。步道沿線遍生白水木、林投、黃槿、海棗等精彩的海濱植物,海邊則是多變的海蝕景觀所組的天然石雕公園。進入小野柳風景區,映入眼簾的是一棟斜式屋頂造型的服務中心,服務中心內的地質展示館,以生動的地質模型、岩石標本等,介紹小野柳特殊的地質景觀及海岸山脈形成與演進的過程。天晴時,自小野柳東望,可以清楚地看見綠島及由富岡漁港出航的交通船。
深度玩法
建議不要一到就前進海邊,不妨先向遊客中心索取資料再奔向海邊,就可以嘗試自己來辨認各種石頭!遊客中心裡頭的地質展示館有實體樣本,會幫助遊客們對於各類石頭有更深的認識。
重點探索
砂岩地質的小野柳因為受到海蝕及風蝕,沿海地帶的岩石全都成了藝術品,特色姿態各異,一旁點綴的濱海植物更襯出了它們的美。
走走看看
在步道上行走時,觀察各種海濱植物的長相、樣貌。偶爾可以佇足遠眺遠方的大海,看看地平線與湛藍天空的相連的景象。之後前往遊客服務中心,裡頭有展示許多的岩石標本,有興趣的朋友們會感到相當滿足、大飽眼福。

一定要做的事
建議透過現場解說員的講解,對岩石的奇特樣貌更進一步了解,相信您將更加讚嘆大自然的不可思議。
相關討論