景點

小烏來風景特定區

景點介紹
在泰雅族的母語中,烏來代表溫暖泉水的意思,故泰雅族稱所有溫泉都叫烏來。小烏來峽谷居多,其內風景以小烏來瀑布、龍鳳谷瀑布、風動石最聞名。宇內溪乃是小烏來瀑布上游,由於雨量豐沛,溪水流量可觀,小烏來瀑布幾乎不受冬季乾旱影響。小烏來瀑布分為三層,但以中段最為壯觀,屬「斷層懸谷型」瀑布,溪水自細窄如巷的溪谷頂端,突遇斷層陷落形成懸崖,溪水即由左側缺口倏地直墜50公尺下深潭,水霧紛飛,煙水迷濛,堪稱奇景幽境。
深度玩法
小烏來風景特定區擁有全台首座70公尺高,懸空步道初體驗的「小烏來天空步道」,自2011年7月2日開放入園,設計理念以不同角度體驗瀑布的美和近距離感受震耳欲聾的水聲,讓人感受到大自然的驚嘆。
一定要做的事
瀑布風景區旁有一四層賞瀑台可供遊客欣賞,在此地遊客可以享受森林浴,也可觀看瀑布及賞鳥。深秋時,宇內溪兩旁鮮紅色楓葉則鋪陳或漂浮在溪岸,與潺潺溪水、瀑布構成絕美的景致。
注意事項
一、小烏來天空步道參觀申請系統網址:http://skywalk.tycg.gov.tw。
相關討論

充分享受這林野間的負離子能量
地址:
桃園縣復興鄉義盛村42號
電話:
03-394-6061
開放時間:
08:00~17:00 (週一休園)