景點

南庄老街

景點介紹
南庄是苗栗最具有山城風味,但又開發完整山青水秀的鄉鎮,原住民與客家文化在此交會,形成特殊的文化景緻,南庄老街曾經成為偶像劇的拍攝場景,著名桂花巷內的各式美食、五零年代老街景、附近安靜的農莊形成一個最著名的苗栗老街景點。
深度玩法
南庄有許多優質的民宿,在山城住一晚的感覺,不但享受了黃昏的悠然,也能體驗清晨的寧靜,如果能夠,住一晚是非常必要的。
重點探索
看老街,就要了解歷史背景,閩南客家族群來到台灣只能選擇接近山區的肥沃土地落地生根,但與原住民間的文化、交易、衝擊、融合後所留下來的歷史就沉澱在傳統老街上,到南庄一定要看到這個層面,才能稱得上是深度旅遊。
走走看看
穿梭在老街中,尋找桂花巷麵店及台灣山區的老味道,遍嚐客家美食,隨著導引路線進入偶像劇「我可能不會愛你」拍攝場景時空交錯中,是到南庄走走的一定方式。

一定要做的事
看看南庄老郵局,瞧瞧南庄老戲院,吃吃桂花巷內的桂花香腸、桂花湯圓,沾沾桂花香氣。
相關討論