景點

惠比須餅舖

景點介紹
惠比須創於1899年,由日本人安富君在台開設,安富君想念日本和果子,遂與張房一起研發招牌產品:「花蓮薯」(餡子芋-日文直譯)由二人歷經三年研發而成,餡子芋在大正及昭和年代曾多次獲得日皇之獎賞,因而成為當時進貢日本天皇的貢品,至今店裡仍保有多面獲獎表彰的獎牌及獎旗。 
精挑細選
烤好的餡子芋最後還要將原來撥下來的地瓜皮貼回,讓外觀看起來像一顆蕃薯,是一項手工細緻的甜點,所以才會成為當時日皇的貢品,這就是花蓮薯的原創。現今的花蓮薯,為了維持傳統口味,採用澱粉質較高、成品較鬆較香的白皮黃肉蕃薯,將整顆蕃薯蒸熟後去皮,而不是削皮後再蒸,才能保留住地瓜的原味。 
早期的花蓮薯採用茅草包裝,後來因為會編茅草手藝的人越來越少而改用紙包裝。近年「惠比須」再找回傳統的茅草編織師父,重新推出茅草懷舊包裝,讓大家一同重溫淳樸的古早風。

超夯商品
花蓮薯
黑糖沙琪瑪
杏仁桃酥
鮮奶餅
小月餅
相關討論

三代傳承花蓮薯,日皇表賞百年福
地址:
花蓮縣花蓮市中華路65號
電話:
03-832-2316
開放時間:
08:30~22:00