景點

金城民防坑道

景點介紹
金門八二三砲戰戰後,金門地區的軍民積極開挖的地下民防坑道,金城民防坑道連支坑道共長2580公尺,是金門坑道最長的,總建造時間為一年兩個月,由於戰地民防功能已經式微,目前開放其中的1285公尺,規劃為公民眾遊客參觀,「民防展示館」說明坑道的緣由,並提供解說人員,裡面功能齊全,充分顯示戰地情景,由金城車站入口,金門高中出口,行走約需三十至四十分鐘,若包括解說時間,共約需一小時。
走走看看
地下坑道主要的功能是軍民利用地下坑道的連結網,可以四處行動,遇到戰爭情況,人員潛入地下避險及伺機攻擊,裡面供有待避處25處,進出突擊口22處,曲折射擊位置7處、2處雙層機槍堡,還有一口淺水井。漫步其間,幽黑窄密的空間裡,穿梭行動可以深刻感受戰時肅殺情景。
一定要做的事
目前坑道入口設於金城車站二樓,經過入口處的迷彩和步道兩旁的挖掘坑道圖案,館內以圖片及文字就可以瞭解金門的民防坑道文化,一定要親自走一段坑道,體驗模擬的砲彈轟炸聲音,及地面的震動,使你有如身處戰爭之中。
相關討論

金門島城鎮地底的民防坑道系統
地址:
金門縣金城鎮民生路7號(金城車站2樓)
電話:
082-321547
開放時間:
14:30至20:30