景點

八二三戰史館

景點介紹
八二三戰史館建於西元1988年,是為了紀念30年前大陸對金門發起全面砲擊的史實,也為當年砲戰的英勇事蹟作歷史見証。戰史館正門兩側外壁上鐫刻有戰役期間殉職官兵姓名共587位,左側展示當年殲敵主力戰鬥機-F八六軍刀機以及主力砲-155公厘加農砲,右側則停放海陸間穿梭自如的兩棲登陸運輸車(LVT),讓人可以想見當年陸海空三軍聯合作戰的壯盛情景。
走走看看
八二三炮戰是聞名中外的著名戰事,紀念館內將戰役有關史料規劃成十二個展示區,以圖表、照片、文件、遺物、模型等不同展示方式,將八二三砲戰事件始末作最完整的記錄。在這裡經由史實的呈現,可以真正體會到金門軍民在駭人密度的砲擊下存活下來,靠的並不是奇蹟,而是全體軍民一致的反共意志和精誠團結。
一定要做的事
除了金門本島八二三戰史館外,鵲山及小金門也分別建有八二三砲戰勝利紀念碑,隨時提醒著人們,意志才是存活最大的力量。
相關討論

金門八二三炮戰的史料古蹟介紹
地址:
金門縣金湖鎮1之11號
電話:
082-330-599
開放時間:
08:30~17:00