景點

鐵漢堡

景點介紹
烈嶼(小金門)因為較金門更鄰近大陸,五十年代四周海岸防禦工事密集,幾乎到三步一崗,五步一哨的程度,有些舊設立據點哨亭,在重要的據點上則會設置堅固的堡壘,加強海岸防務,「鐵漢堡」建於1971年便是其中之一,此堡與相通的勇士堡及另一座將軍堡並稱為小金門三堡,可說是金門戰地風光的典型。
深度玩法
鐵漢堡與附近的勇士堡有地下坑道相通,主要的用意是兩堡彼此互相支援,以發揮物資、人圓、彈葯、武器的流通,走入兩堡相連的通道,體驗地下密室的壅擠感覺,是參觀堡的重點。
走走看看
鐵漢堡位於烈嶼(小金門)東北部丘陵地,1997年駐軍撤離後,改為開放文化旅遊,地上主要軍事設施有砲堡、中山室、彈藥庫等,地下主要軍事設施有機槍堡、七五戰房砲堡、寢室兩間、彈藥庫兩間和消防水池,最大特色為綿延115公尺的分枝狀地下交通坑道,在坑道中隨處走走,可以體驗戰地風情。
一定要做的事
一定要經由地下通道體驗穿梭兩堡的感覺。
相關討論