景點

東部海岸管理處

景點介紹
東部海岸國家風景區主要管理規劃的東部景區範圍,正是台灣東部海岸最精華的各個景點,範圍涵蓋花蓮、台東縣的石梯坪、三仙台、長虹橋、秀姑巒溪泛舟、阿美族文化中心、石雨傘、都蘭、北回歸線紀念碑等著名景點,擁有長達168公里的海岸線,此外,還包括秀姑巒溪瑞穗以下泛舟河段,以及孤懸外海的綠島。
深度玩法
相當用心經營的遊客中心經常被遊客遺忘,每個中心都以符合當地特色的方式設置,充分表現了東部原住民的文化,結合沿岸各景點,搭配遊客中心的資訊介紹,慢遊花東,即使在美麗的管理中心小啜咖啡,讓時間靜止,都會是一段美麗回憶。
重點探索
管理處及各中心內有定期定時的影音視聽景點介紹,所提供的旅遊服務已達到國際水平,順著花蓮南下暢遊海岸景點,將各個旅客中心當成休憩的景點,可享受賞景、泛舟、賞鯨、潛水之樂,加上豐富的原住民、史前文化,共同交織出東部海岸的迷人風華。
走走看看
由於管轄的都是號稱台灣後花園的東岸無汙染海岸,管理處的本部設在台東縣成功鎮都歷,這裡本身的設施就相當完善,建築矗立在海岸旁的高地,同時還管轄多個遊客中心,串連起花東海岸的旅遊服務及資訊提供,內有各種東海岸景點的介紹、玩法、行程推介,在管理處園區走走感受東部寬廣的休閒風格氣氛,就已不虛此行。
一定要做的事
一定要看各個中心製作的景區景點視聽影片,這些花大筆經費製作的影片,能夠讓你快速進入旅遊氛圍。
相關討論