景點

野柳地質公園

景點介紹
野柳地質公園是北海岸相當特殊的海岸岬角風景區,屬於北海岸及觀音山國家風景區,這裡的岩層主要是由幾千萬年前的厚層砂岩所構成,配合造山運動、海蝕和風化等作用,產生了許多罕見的小地形地貌景觀,如單面山、蕈狀石、女王頭、薑石與燭臺石等,形成十分具有特色且迷人的地形景觀。
深度玩法
野柳不只是觀賞灣岬風光,在地質公園外圍,有著一條海產街,提供北海岸最新鮮的海產,來到此處,務必品嚐這裡最鮮美道地的海港小吃。
重點探索
野柳有著許多各具特色的奇石,依照形狀不同,甚至還擁有自己的名字,例如仙女鞋、燭台石、薑石、俏皮公主等等,在這些岩石中,找到一個最喜歡的,替它取個專屬於你的名字吧!
走走看看
沿著野柳彎曲的海岸邊漫步,觀賞獨特的岬角風光、奇形怪狀的風化岩石,傾聽沿岸海浪拍打聲與海風的陣陣吹拂,享受這台灣獨一無二的灣岬美景。
一定要做的事
來到野柳,必定要拜訪此地最著名的景點-「女王頭」,其修長的頸子、優美的臉部線條,宛如一個凝視遠方的女王而得名,是前往野柳旅遊絕對不能錯過的美景;管理處亦特別安排最佳拍攝地點,提供遊客最佳的取景位置與女王頭合影留念。女王頭長期受到風化侵蝕,頸部越來越細,預估壽命已所剩無幾,絕對要把握機會一睹女王風采。
注意事項
一、與女王頭合影請遵守排隊秩序。
二、小心海浪,注意礁石。

相關討論

北海岸特有風化地形,擁有最著名的野柳女王頭
地址:
新北市萬里區野柳村
電話:
02-2492-2016