景點

新光部落

景點介紹
海拔一千七百公尺的新竹尖石後山的秀巒村裡有個新光部落,她與對山的司馬庫斯同屬泰雅族部落,鄰近有鎮西堡神木群,森林內自然生態非常豐富,而且民風純樸,對自身文化有著強烈的捍衛傳承使命,此地最大特色為原住民民宿村,每個民宿主人都像家人一樣,帶著你體驗獨特的部落生活。
深度玩法
在部落民宿住一晚,清晨即起,從新光國小對面之字小徑順路而下約行500公尺處,映入眼簾澔瀚的雲海景色。觀看早晨的旭日前進最深山的泰雅-新光部落,眺望座落於司馬庫斯部落神木林東麓,萬丈光芒的日出剎那,令人震懾於那山巒雲端的美。
走走看看
到新光部落除了享受美食,一覽當地美景外,部落結合當地極具地方性的原住民材料,打造原住民傳統景觀,站上高腳眺望台,在山雨欲來的前夕,看那雲層干變萬化,真是人生一大享受。
一定要做的事
玩完新光部落,如有時間一定要到對山尋找上帝的部落-司馬庫斯,以及另一群神木。
注意事項
一、尖石後山新光部落與鎮西堡的唯一交通道路,路況不時出現坑洞,請小心駕駛。
二、記得隨身攜帶身份証,手續費十元以辦理入山登記。下山時入山証還要再繳回,所以要好好保管,千萬不要遺失。

相關討論